Центрбанк россии возглавила женщина Vesti.su новости СНГ
Центрбанк России возглавила женщина
25.06.2013 09:55

Центральный банк России официально возглавила Эльвира Набиуллина. Экс-советник Владимира Путина сменила на посту Сергея Игнатьева. Набиуллина стала первой женщиной-руководительницей Центробанка в стране. Она никогда не работала ни в самом банке, ни в Министерстве финансов.

И все же ее называют одной из самых умных экономистов-технократов. Однако политический вес ее пока невелик и шансов на то, что она сможет опираться на Кремль, немного. По крайней мере, так видят ситуацию некоторые иностранные эксперты.

Российский бизнес же ждет от регулятора прежде всего снижение ставок. Именно в этом вопросе в свое время и разошлись Путин с предшественником Набиуллина Игнатьевым - сообщают Вести.

Последний в своей позиции был принципиальным. Заявлял, что снижение ставок приведет к инфляции и ослабления рубля. Поэтому после 10 лет председательства в Центробанке, вынужден был попрощаться с должностью.

Та команда президента все же пошла на некоторые уступки. Игнатьев стал советником вновь назначенной. На новой должности Набиуллина получит уникальные полномочия, поскольку Банк России объединяется с Федеральной службой по финансовым рынкам.
Поэтому отвечать придется не только за денежно-кредитную политику, но и за надзор за негосударственными пенсионными фондами и страховщиками.

Накануне официального назначения Набиуллина заявляла, что не исключает смягчения денежно-кредитной политики Центробанка. При этом пообещала, что будет действовать аккуратно.

Бизнесмены и эксперты надеются, что Центробанк сможет расширить возможности кредитования и одновременно сдержать инфляцию.
Преимущественно они согласны с Набиуллиной: оживление бизнеса поможет стимулировать экономику. Но некоторые настаивают: Набиуллина должно изменить закон.

Мол, прежде всего, следует заботиться не об инфляции, а экономический рост. Эльвира Сахипзадовна Набиуллина родилась 1963 года. Училась в МГУ по специальности «экономист». В годы мирового экономического кризиса возглавляла Минэкономразвития. Затем была помощником Путина по экономике, а также вошла в Экономический совет при президенте.

Расскажите где оформить кредит через интернет без поручителей? Мы поможем вам.
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»