Штраф или тюрьма за критику советской армии во времена вов Vesti.su новости СНГ
Штраф или тюрьма за критику советской армии во времена ВОВ
25.06.2013 10:10

Российская Госдума размышляет над введением наказания за критику Красной армии в годы войны. С такой инициативой выступила депутат Ирина Яровая вместе с однопартийцами из «Народного фронта», и внесла соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

Документ предусматривает наказание для лиц, которые не признают решение Нюрнбергского трибунала, а также роль борцов антигитлеровской коалиции и распространяют о них ложные показания. Кроме того, законопроект запрещает отрицать или наоборот одобрять нацизм в стране. Кто эти нормы нарушит - будет наказан.

Или штрафом от трехсот до пятисот тысяч рублей или тюремным заключением от трех до пяти лет - сообщают Вести. Соответствующую статью планируют назвать «Реабилитация нацизма».

Ранее Ирина Яровая уже делала аналогичную попытк у
защитить историю Великой Отечественной от пересмотра. Депутат председательствует в комитете по безопасности и противодействию коррупции.  В 2009 году похожий законопроект уже вносили в Госдуму. Среди авторов документа была и Яровая. Но тогда парламент документ не рассмотрел. Кстати, схожие законы действуют во Франции и Германии.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»