За незаконную охоту валуева не накажут Vesti.su новости СНГ
За незаконную охоту Валуева не накажут
26.06.2013 00:03

Нарушил закон, но останется безнаказанным. Следственный комитет завершил проверку легальности охоты боксера-депутата Николая Валуева в Архангельской области, которое подняло охотничий скандал - пишут Вести.

«Единоросс» же незаконно «завалил» бобра, но уголовного дела против него не возбудили - по мнению следователей, богатырь не слишком навредил природе, поэтому и состав преступления отсутствует.

Прокуратура вынужденно заинтересовалась охотой Валуева после того, как шум подняла пресса, увидев публикацию депутата в «Твиттере» фотографий с мертвыми животными: медведем, уткой и бобром.

Под снимком с убитым медведем Валуев похвастался: «Небольшое приключение все-таки случилась. Неожиданно на меня вышел ». Журналисты отметили, что в ту пору (а это был конец весны) охота а Архангельской области запрещена.

 

Валуев быстренько убрал фото с «Твиттера», но представители медиа уже не давали покоя прокуратуре. Сам Валуев оправдывался, что имел разрешения на отстрел одного медведя и птицы, от бобра вообще отрекся.

На эту добычу бумаг не было, поэтому боксер после скандала прокомментировал: «С этим бобром, я не знаю, что произошло. Может, его льдом придавило ».

Следственный комитет, кажется, понял причину смерти животного и признал незаконным охоту Валуева. А еще отметил, что потеря бобра серьезный ущерб природе не нанесла, поэтому боксер остался безнаказанным. Разве что блоггеры всячески пытаются досадить словом:

«Животные .. они все умерли от смеха, когда узнали, что Коля - депутат ».

«Ну, заявления от бобров не было, поэтому пусть это Етти и дальше нас радует».

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»