Сухой закон для российских водителей отменят Vesti.su новости СНГ
"Сухой" закон для российских водителей отменят
26.06.2013 00:44

Российские власти решили "размочить" сухой закон. В Кодекс об административных нарушениях внесут поправки, по которым предельная норма алкоголя составит ноль целых 16 сотых мг на литр выдыхаемом водителем.

Пока в России действует так называемый сухой закон, в 2010 инициированный сейчас премьером Дмитрием Медведевым. Документ ввел нулевую норму алкоголя и не учитывал погрешностей алкотестеров и ряд других факторов, которые могут изменить результаты приборов в сторону увеличения - напоминают Вести.

Именно на учете этого настаивал депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков. Он утверждал, что нулевая норма нарушает права тысяч водителей. Наконец правительство его услышало.
Штрафы ГАИ будут снижены.


Депутат получил письмо от Министерства промышленности и торговли, в котором ведомство рекомендует внести соответствующие поправки в законодательство.

Когда парламент их примет, административная ответственность для водителей наступит только после того, как в организме нарушителя обнаружат абсолютный этиловый спирт в концентрации, превышающей суммарную погрешность.

Ее определили в размере ноль целых 16 сотых и более миллиграммов на литр выдыхаемым водителем, или ноль целых 35 сотых и более граммов на литр крови.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»