Из-за строительства сочи угрожает экологическая проблема Vesti.su новости СНГ
Из-за строительства Сочи угрожает экологическая проблема
26.06.2013 01:37

Строительство олимпийских объектов в Сочи создает огромные экологические проблемы. Об этом рассказал известный российский защитник природы и общественный деятель Сурен Газарян.

Через свои взгляды Газарян был вынужден покинуть Россию и искать политического убежища в Эстонии - сообщают Вести. Ранее критики проведения спортивного мероприятия неоднократно отмечали, что город не готов к большому строительной, экологической и транспортной нагрузке.

Российские власти решили пренебречь не только экологией, но и благополучием местных жителей, некоторые из них были вынуждены покинуть свои дома.  Большинство объектов для Олимпиады 2014 в Сочи строили с «нуля».

Ранее оппозиция России подсчитала, что Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории.

Сумма расходов приравнивается к стоимости четырех полетов на Марс. По предварительным подсчетам за время строительства объектов было украдено от 25 до 30 млрд долларов. Были сообщения и об эксплуатации работников на олимпийских объектах.

 В докладе организации Human Rights Watch сообщалось об издевательствах над гастарбайтерами и нечеловеческие условия труда.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»