В россии хотят установить лимит на брак Vesti.su новости СНГ
В России хотят установить лимит на брак
28.06.2013 09:52

Лимит на брак могут установить в России. Общественный активист из Воронежа Евгений Мазепин подготовил проект изменений в Семейный кодекс - сообщают Вести.

Согласно ему жениться россияне смогут не более трех раз. По мнению автора инициативы, проект заставит влюбленных внимательнее относиться к семейному вопросу.

Если же кто-то решится на четвертый брак, то уже понадобится вмешательство судебных органов. Гражданин вынужден аргументировать, почему суд должен сделать для него исключение.

Мазепин заявляет, что внести законопроект планирует через депутатов профильного Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В Комитете, кстати, о новом проекте - ни сном, ни духом. По крайней мере так заявляет заместитель председателя думского комитета Ольга Баталина.

Говорит, что с автором инициативы не знакома, а предложение его считает «сомнительным». Ряд вопросов по законопроекту возникли и у российских блоггеров.

Одних интересовало, что будет серьезным аргументом для четвертого брака любви, другие вспоминали количество бракосочетаний среди представителей отечественного шоу-бизнеса.

«Эти русские, ну как дети. Хорошо, что у нас есть родная Дума, четко распишет: сколько раз жениться, в которой спать ложиться, за кого голосовать », - подытожил один из авторов.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»