Около участников митинга в защиту навального освобождены Vesti.su новости СНГ
Около 200 участников митинга в защиту Навального освобождены
20.07.2013 10:36

Навального освободили под залог - вышли на свободу и более 200 задержанных в столице во время акций в поддержку осужденного оппозиционера. Массовые демонстрации, названные самими участниками «народным сходом», развернулись в Москве и Санкт-Петербурге.

Активисты скандировали «Путин - вор» и «Свободу». Точное количество демонстрантов не называет никто. По разным оценкам, только в столице собралось до двух с половиной тысяч участников. В социальной сети согласие пойти на акцию выразило 10000 пользователей - сообщают Vesti.su

Демонстрации не санкционированные местными властями, поэтому силовики пытались разогнать толпу, начались аресты. В Москве полиция составила 110 протоколов о правонарушениях на задержанных в окрестности Манежной площади и возле метро «Китай-город».

Серьезных инцидентов удалось избежать - столичные правоохранители приписывают эту заслугу себе и отмечают, что несанкционированный митинг был хорошо спланирован, а его участники сознательно шли на конфронтацию с силовиками.

Власть отчитывается: задержали только тех, кто действительно нарушал общественный порядок. Щедрый улов был на Манежной площади. В полиции отмечают: активисты незаконно собрались на этой площади.

Митинг в поддержку Алексея Навального был санкционирован властями Москвы, но не на Манежной площади, а на Тверском бульваре возле памятника Тимирязеву, куда никто из демонстрантов не пришел.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»