Суд по делу политковской продолжается Vesti.su новости СНГ
Суд по делу Политковской продолжается
26.07.2013 00:04

В Мосгорсуде продолжается повторное слушание дела об убийстве журналистки Анны Политковской. На скамье подсудимых пять человек: Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам Ибрагим и Джабраил Махмудов и бывший оперативник ГУМВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Ни один из них своей вины не признает. Первый процесс по этому делу состоялся четыре года назад, тогда перед судом предстали Гайтукаев и его племянники. Судьи их оправдали.

Однако позже Военная коллегия Верховного суда России это решение отменила и отправила дело на новое рассмотрение. Несмотря на повторное слушание, правозащитники опасаются, что фамилия заказчика убийства журналистки так и не назовут.

Ранее по делу к 11 годам лишения свободы приговорили еще одного фигуранта Дмитрия Павлюченкова. Он заключил сделку со следствием и дал показания против других участников дела, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

Теперь адвокат одного из подсудимых утверждает, что Павлюченков так построил схему, перед судом предстали именно братья Махмудовы. Тогда как к убийству Политковской полностью причастен именно он, бывший сотрудник ГУВД, и его подопечные.

Сам же Павлюченков ранее так и не назвал имени главного виновника гибели журналистки. Однако известно, что именно он должен был передать убийцам данные о Политковской.

Коллегию присяжных для нового рассмотрения дела выбрали накануне. Интересно, что двое из них уже отказались от участия в процессе. Состав присяжных не вызывает доверия ни у защиты подсудимых, ни у пострадавшей стороны - детей Анны Политковской.

P.s. если Вы ищете мягкая мебель в Краснодаре рекомендуем сайт mebelsbs.ru, широкий выбор кресел, диванов и пуфов

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»