Путин поймал щуку своей мечты Vesti.su новости СНГ
Путин поймал щуку своей мечты
27.07.2013 23:44

Владимир Путин поймал щуку весом 21 килограмм. Вот так порыбачил российский президент на одном далеком горном озере в Туве.

То, что добыча большая, Путин сразу понял по натяжению спиннинга. Рыба мечты. Президент РФ вытаскивал щуку почти пять минут. Сначала рыбаки подумали, что щука весит около 12 килограммов. Но оказалось, что рыба почти вдвое тяжелее.

Ночевал Путин там же - недалеко от озера Ак-Аттиг-Холь. Днем температура здесь достигает 30 градусов по Цельсию, а ночью падает до трех.

Спал Президент в настоящей юрте. А дрова для костра собирал вместе со своим предшественником Дмитрием Медведевым. Тот хоть рыбалку не особо любит, однако фотоаппарата из рук почти не выпускал. Все хотел сфотографировать ирбиса.

Отдыхал с президентской парочкой и министр обороны Сергей Шойгу. У костра они чаевничали и пели гортанные песни. А щука пошла на котлеты. В пресс-службе президента сказали, что они были очень вкусные - сообщают Вести.

Между тем встречи с Путиным ищет грузинский премьер Бидзина Иванишвили. Хочет уладить некоторые недоразумения между Москвой и Тбилиси. Грузинские товары вошли на российский рынок, планируются регулярные рейсы и упрощение визового режима, но все еще есть определенный негатив.

Иванишвили пообещал, что силой не будет возобновлять территориальную целостность Грузии, а только убеждением. Россия же считает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

Хотят встретиться с российским президентом и иранские власти, в частности ноовообраний президент Хасан Рухани и духовный лидер аятолла Хаменеи. Будут говорить об иранской ядерной программе.

Однако в Кремле говорят, что Путин, из-за загруженного графика, может встретиться только в порту Бендер-Энзели.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»