После народного бунта в бирюлево, на трех участников завели уголовные дела Vesti.su новости СНГ
После народного бунта в Бирюлево, на трех участников завели уголовные дела
15.10.2013 17:33

Добунтувалися! Сразу три человека стали фигурантами по делу о бесчинствах в московском Бирюлево .

Имен их пока не называют. Известно лишь , что двое - жители столицы, третий - Подмосковье. Об этом заявил заместитель начальника российского МВД Олег Баранов - пишут Вести. Статус фигурантов по этому делу не уточняют .

Сейчас открыто уголовное производство по статье «Хулиганство» . Но впоследствии обещают добавить еще и «Применение насилия к работнику полиции» и «Массовые беспорядки» .

Кроме того, 32 человек вынуждены заплатить штрафы за участие в несанкционированной акции и мелкое хулиганство. Оценили такие действия москвичей на суммы от 500 до 3000 рублей .

Полиция столицы продолжает активно работать. Уже и подозреваемого в убийстве Егора Щербаков нашли. Это гражданин Азербайджана 1982 года Орхан Зейналов Захит Оглы .

Полицейские призывают москвичей быть осторожными. И если кто-то увидит убийцу , то немедленно звонить в участок. А вот уже бывшему главе Бирюлевского полиции нужно искать новое место работы. Геннадия Каверина приказом столичного главы МВД уволили.

Не осталась в стороне и столичные власти. Мэр Сергей Собянин заявил , что не собирается создавать так называемые «Чайна-таун » в Москве. Это может привести к всплеску криминала. Так глава столицы отреагировал на предложение экспертов создать отдельные районы для граждан восточных национальностей .

Такого допустить нельзя , мол , это ударит еще и по самочувствию граждан , которые будут проживать отдельно от других своими правилами и обычаями .

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»