Путина обвиняют в дестабилизации ситуации в украине Vesti.su новости СНГ
Путина обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине
26.01.2014 18:45

"Почему никто не говорит об очевидном : Путин дестабилизировал Украину ? " , - Спрашивает на страницах "Форбс " Мелик Кайлан .
« Давайте признаемся , что мы снова в состоянии холодной войны » , - отмечает автор.

Кайлай предполагает , возможно Путин и Янукович сговорились дестабилизировать ситуацию , возможно с использованием нескольких агентов - провокаторов , чтобы были жертвы - все для того , чтобы потом ограничить демократические свободы . "

"В результате Украина станет еще одним сателлитом Москвы" , - пишет автор.

"Почему США позволяют этому происходить ? " , - Спрашивает Кайлай .

"Можно винить Обаму за нерешительность .... но решающий момент наступил , когда российские танки въехали в Грузию за президента Буша , и Путин увидел , что не последовало никакого ответа" .

Редакторы издания " Блумберг " еще вчера рассуждали " Как Европа может победить Путина в Украине? " .

Вот , что они надумали :

Европа хоть однажды должна ответить четко . Ее варианты сводятся к прессингу , но если делать это уверенно , то что-то и получится ; Европа сказать Украине , что полностью ее поддержит , только страну возглавит правительство, поддерживает экономические реформы и верховенство права , а не коррупции и притеснения , И она также сказать украинским лидерам - и правительства , и его бизнес - союзникам - что выбранный ими авторитарный путь , исключает тесное экономическое спивпрацию ; Четкие действия Европы также дадут сигнал Москве , что Европа готова к напряжению в двусторонних отношений с Россией ради справедливости.

Мечтаю Украине о независимости в очередной раз давит Москва - пишет на страницах " The Telegraph " Кон Кафлин .

" Как и в Сирии , где попытки Запада прекратить кровопролитиескатились  на нет из-за неуступчивости России, единственным кто получит выгоду от политических колебаний , которые сейчас волнуют Украину , будет Путин". - пишут Вести
Евромайдан , среди прочего , является и национальной революцией против разрушительного влияния России

" И хотя это может успокоить одержимость президента России защитой национальных интересов его страны , это вряд успокоит миллионы украинцев, которые хотят западных свобод , выйдя из-под русского ига " , - пишет автор.

Исследователь Антон Шеховцов , проведя несколько дней на ул . Грушевского публикует блог " Что должен знать Запад о крайне -правом элементе Евромайдана" .

" Евромайдан , среди прочего , является и национальной революцией против разрушительного влияния России. Все помогают крайне правым украинцам, которые не разделяют их взгляды , но стремятся к настоящей независимости" , - отмечает автор.

"Из-за нехватки развития невооруженного сопротивления государству, превращается в диктатуру - радикализовались немало демократов. Их радикализация является ответом на политику и действия режима ..." , пишет Шеховцов .

Эксперты советуют переговорщикам и посредникам
"Рост крайне правых в Украине происходит из-за постоянной угрозы украинской государственности , а не из-за роста крайне правых взглядов в обществе в целом " , - говорится в блоге
 
Тарас Илькив на страницах " Бизнес Инсайдер " вчера устроил ликбез .

"10 вещей , которые Запад должен знать о ситуации в Киеве" - называется его материал .

Главные тезисы : Люди бьются за свои права , а не за членство в ЕС;

В центре протеста фигура демократически избранного президент Януковича ;

Украинцев возмущает власть " семьи" ;

Другая проблема : мощная вертикаль ;

Людям трудно узнать правду о событиях ;

Запугивание стали частью жизни ;

Оппозиция слаба ;

Особую проблему представляют спецназовцы "Беркута " ;

Большинство людей считают , что Запад слишком пассивный ;

Протесты живут благодаря удивительной самоорганизации людей .

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»