В россии дорожают продукты и дешевеет водка Vesti.su новости СНГ
В России дорожают продукты и дешевеет водка
04.02.2015 16:44
С первого февраля минимальная цена на водку в Российской Федерации снизилась с двухсот двадцати до ста восьмидесяти рублей за бутылку (0,5 литра).

Такое снижение будет осуществлено впервые в две тысячи десятого года. Именно тогда ввели эту минимальную стоимость, которая позволяла государству контролировать алкогольный рынок в России. В прошедшем году стоимость «поллитровки» поднимали несколько раз. В марте до ста девяносто девяти рублей, а с первого августа до двухсот двадцати. Еще три года назад минимальная цена была всего 98 рос.рублей.

Ранее, президент РФ Владимир Путин сказал, что стоимость алкоголя, который официально производится в стране, слишком высокая. Но эксперты отмечают, что ликеро-водочным заводам, которые платят все налоги и соблюдают законодательство России , все таки из-за роста цена на зерно финансово будет очень сложно снизить цену на свою продукцию.

В тоже время в крупных супермаркетах торговых сетей продолжают дорожать продукты питания. Дорожает практически все, это можно посмотреть даже в интернете, например, сколько сейчас стоят кексы яблочные на ru.all.biz. Можно было еще понять рост цен на импортные продукты, но антирекорд побила капуста. Так за месяц она подорожала почти на тридцать процентов. Фермеры утверждают, что на стоимость влияют выросшие цены на запчасти к сельхозтехники, а также закупка семян и химикатов.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»