Крупнейшие торговые сети россии снизили цены на бытовую технику и электронику Vesti.su новости СНГ
Крупнейшие торговые сети России снизили цены на бытовую технику и электронику
05.06.2015 16:07

В связи с укреплением рубля многие ведущие ритейлеры в России решили снизить цены на некоторые виды электроники, в частности на смартфоны и планшеты. В первый день лета сеть «Связной» снизила стоимость на пятьдесят моделей. Сюда вошла продукция таких мировых лидеров как Sony, Apple, Nokia.

По статистике за первый квартал 2015 года, в сравнении аналогичного периода прошлого года, падение продаж в количественном выражении составило около пятидесяти процентов, правда в рублевом соотношении это снижение составило всего шестнадцать процентов.

В январе-марте 2015 года очень упали продажи фотоаппаратов и плазменных телевизоров. Смартфоны и ноутбуки не так просели, в рублях выручка даже выросла на 4 процента, но в количественном это падение составило 32 процента. Хотя, например, цены на ноуты Asus некоторые сети не сильно поднимали. Правда из-за этого все старые запасы распродали достаточно быстро.

Снижением цены российские продавцы быттехникой и электроникой попытаются вернуть покупателей, которых новые цены явно шокируют.

Также статистика показывает, что больше всего от девальвации рубля и повышения цен пострадали региональные сети. У крупнейших отечественных и международных компаний падение в среднем составило около 10-11 процентов.

Также ритейлеры надеются на снижение ставок по кредитам. Директора некоторых сетей подтверждают, что в апреле и мае спрос немного активизировался.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»