В санкт-петербурге пройдет первый rum festival Vesti.su новости СНГ
В Санкт-Петербурге пройдет первый Rum Festival
03.02.2016 13:21

Первый ромовый фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге. Впервые в городе это мероприятие откроется для посетителей двадцать второго февраля. Планируется участие многих любителей этого крепкого напитка. Также среди участников будут дистрибьюторы, поставщики и представители ресторанного бизнеса Российской Федерации.

Организаторы предлагают для дегустации и ознакомления более сорока видов рома. Будут представлены ромовые напитки с разных стран всего земного шара, как привычные для наших посетителей, так и самые экзотические. В программе предусмотрена дегустация, а во второй половине мероприятия и коктельная вечеринка.

Проходить 1-st Rum Festival будет в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. Начало в 13.00. Вначале пройдут мастер-классы от ведущих барменов страны, будут представители таких заведений как Клуб «Воздух» (больше информации здесь spb.gettable.ru), ресторан География и другие.

С 16.00 посетителям расскажут об истории напитка, о способах приготовления и многое другое. А уже в двадцать часов вечера популярные бары Петербурга Bar 812, Пирс 8/4 и др. приготовят свои фирменные коктейли для дегустации.

В завершении фестиваля проведут интересный конкурс. Ведущие российские и мировые специалисты этого крепкого напитка с завязанными глазами проведут дегустацию и определят по вкусу название рома.

Интересные факты

1) История напитка берет свое начало более трехста пятидесяти лет тому назад, в одна тысяча шестьсот шестьдесят четвертом году начала работу первая фабрика по изготовлению рома на территории современного американского города Статен Айленд.

2) Свое название пиратский напиток получил свое название от rumbillion, что переводится примерно как «большой шум и гам». Этого мнения придерживаются большинство исследователей рома

3) С XVI века его производили на Карибах и территории современных Соединенных Штатов. По подсчетам исследователей, на одного жителя в те времена приходилось тринадцати-четырнадцати литров рома в год. С получением независимости США ром не потерял своей популярности. Дж.Вашингтон на свою инаугурацию потребовал бочку барбодосского рома.

4) В одна тысяча шестьсот пятьдесят пятом году британские моряки захватили Ямайку. Именно тогда они заменили французский бренди на ром ямайского производства.

5) Часто ром, как пиратский напиток, используют в экранизации романа «Остров Сокровищ» Роберта Стивенсона.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»