В грузии определились с датой президентских выборов Vesti.su новости СНГ
В Грузии определились с датой президентских выборов
05.07.2013 13:24

Грузинские власти наконец то определилась, когда гражданам выбирать президента. Выборы в стране должны пройти 27 октября, в последнее воскресенье месяца - сообщают Вести.

Дата эту объявили лишь с третьей попытки. Сначала, правда, ее и называли. Однако затем, в администрации Михаила Саакашвили заявили, что предыдущее заявление было «технической ошибкой». На участке избирателей пригласили прийти 31 октября, в четверг.

Здесь уже высказались представители неправительственных организаций. Заявили, что избирать президента в выходной день - то есть избирательное право граждан. Если выборы пройдут в будний, то отдать свои голоса не смогут больше миллиона грузин, в частности эмигранты.

Не удержались от комментариев и представители коалиции «Грузинская мечта», которые сейчас находятся у власти. Лидер политической силы и премьер Бидзина Иванишвили заявил, что в этом «импульсивном решении» - «лицо Саакашвили», и делает это президент для того, чтобы на три дня больше пробыть у власти.

Сам Саакашвили участие в выборах принимать уже не сможет. Сейчас завершается его второй и последний по конституции президентский срок. Кто станет кандидатом от пропрезидентской партии «Единое национальное движение», пока непонятно. Его выберут путем праймериз конце июля.

А вот «Грузинская мечта» своего кандидата уже выдвинула. Это вице-премьер Георгий Маргвелашвили.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»