В грузии задержан убийца российского дипломата Vesti.su новости СНГ
В Грузии задержан убийца российского дипломата
20.09.2013 09:46

Предполагаемый убийца дипломата РФ Дмитрия Вишернева и его супруги задержан в Грузии.

Служба госбезопасности уже заявила о раскрытии преступления . Личность злоумышленника установили в результате работы межведомственной оперативно-следственной группы - сообщают Вести.

Задержанный - Юсуп Лакаев , 1988 года рождения. Ранее Ачхой - Мартановский районный суд Чечни уже осуждал его за участие в незаконной вооруженной группировке .

Лакаев спешно покинул Абхазию
после преступления. 13 сентября, во время нападения на грузинских полицейских в Батуми , он получил ранения. Правоохранители смогли схватить подозреваемого.

Российская полиция уже обратилась к грузинским коллегам с просьбой выдать им Лакаева . По факту убийства дипломата Следственный комитет возбудил уголовное дело за покушение на жизнь государственного деятеля , покушение на убийство 2х и более лиц, а также незаконный оборот оружия.

Дмитрий Вишернев был первым секретарем консульского отдела посольства России в Абхазии. Дипломата застрелили в Сухуми 9 сентября у его гаража . Его жена получила ранения , а впоследствии умер в больнице. Убийца скрылся с места преступления на троллейбусе.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»