Грузинского журналиста не пускают в украину Vesti.su новости СНГ
Грузинского журналиста не пускают в Украину
Cегодня 10:51

Грузинская телекомпания «Рустави -2» выясняет отношения с украинской властью. Телекомпания возмущена запретом на въезд в Украину и внесением в «черный список» ее журналиста Давида Какулия .
 
Об этом последний узнал в столичном аэропорту Борисполь, куда прилетел из Грузии для освещения событий в нашей стране - напоминают Вести. Пограничники объяснили журналисту, что согласно решению СБУ, ему запрещены въезд на территорию Украины и журналистская деятельность в ней в течение года - с 8 декабря 2013 года .
 
Ему также показали документы в которых черным по белому, что в период работы в Киеве как журналист , он «нарушил законодательство страны».
 
В «Рустави -2» отмечают, что запретив Какулия въезд в страну, украинская сторона абсолютно безосновательно помешала его журналистской деятельности .
 
А это нарушение не только двусторонних договоренностей, но и международного законодательства. В телекомпании заявили, что ждут объяснения .
 
Сам журналист в течение 24 часов должен покинуть территорию международного аэропорта украинской столицы. С конца ноября Давид Какулия освещал для зрителей телеканала «Рустави -2» события, происходившие в Киеве.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»