В андижане узбекистан человека погибли при взрыве дома Vesti.su новости СНГ
В Андижане (Узбекистан) 2 человека погибли при взрыве дома
14.02.2012 01:37

По крайней мере два человека погибли и еще несколько получили ранения от мощного взрыва, произошедщего в жилом доме в Андижане в понедельник вечером. 

Взрыв произошел в доме №16 во втором микрорайоне города примерно в 21 час по местному времени 13 января. Взорвалась, а затем загорелась квартира на втором этаже. 

По предварительным данным, причиной взрыва стало использование газового баллона для обогрева квартиры и готовки пищи - в Андижане хроническая проблема с нехваткой тепла и света, дефицит обостряется в зимний период.

 

По свидетельству жителя соседнего  дома, в результате взрыва погибли муж и жена, о судьбе их трех детей пока ничего неизвестно, по некоторым данным, они получили ранения и доставлены в больницу. 

Взрыв был такой силы, что пострадали и квартиры, располагавшиеся на первом и втором этажах дома - пишут вести Узбекистана. Очевидцы предполагают, что раненые могут быть и среди жителей соседних квартир. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники сотрудники милиции, управления по чрезвычайным ситуациям и пожарники эвакуировали жителей всего дома. Есть опасения, что в результате взрыва дом может начать обваливаться и разрушаться. 

“Эвакуированные жильцы пока сидят в специально привезенных автобусах, их штук семь, в двух из них - дети”, - рассказывает один из свидетелй взрыва. 

К месту взрыва никого не допускают, там идут поисковые и очистительные работы. Говорить о подробностях происшедшего представители властей отказываются.

Взрыв в квартире - мало кого удивил в Андижане. Хроническое отсутствие отопления в квартирах и домах заставляет людей выкручиваться кто как может для обогрева своих жилищ. 

Некоторые используют печки-буржуйки, а кто-то газовые баллоны. “У меня у самого в квартире такой же баллон”, - уныло говорит собеседник Uznews.net. 

“Андижанцы уже привыкают к таким взрывам, они думают лишь бы согреться, а потом уповают на бога”, - добавил он. 

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»