Детройт окончательно признал себя банкротом Vesti.su новости СНГ
Детройт окончательно признал себя банкротом
20.07.2013 10:46

Детройт рухнул окончательно. Власти самого проблемного с экономической точки зрения американского города попросила признать его банкротом. Бывший гигант автомобильной промышленности задолжал более 18 миллиардов долларов.

Не спасла его и временная администрация, четыре месяца колдовала над дырой в бюджете - сообщают Vesti. В прошлом месяце Детройт вынужденно прекратил выплаты по внешнему долгу, чтобы выполнить финансовые обязательства перед жителями города.

Год Снайдер, губернатор штата Мичиган:

«Я позволил кризисному менеджменту города Детройт просить признать его банкротом. Это было сложное и болезненное решение, но других вариантов нет. Эта ситуация назревала 60 лет. С финансовой точки зрения позвольте мне быть резким: Детройт разрушен».

Город функционально не дееспособен, отметил и финансист Кевин Орр, кризисный руководитель Детройта. Если суд придет к такому же выводу, финансовый крах бывшего центра автопромышленности станет крупнейшим банкротством в истории США.

На выплату миллиардной задолженности могут пойти активы Детройта, а процедура грозит затянуться на несколько лет. На самом деле, его банкротство стало лишь вопросом времени.

Несколько десятилетий благополучие города подтачивала кризис и масштабная коррупция, в двухтысячных превратив его в наиболее депрессивный город США.

P.s. Купить ипликаторы Кузнецова можно в магазине Олви тут http://olvi.org.ua/shop/kovriki/applikator_kuznetsova_(iplikator)/. Уже заказал себе и жене - будем улучшать тонус.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»