В сша в этом году прогнозируют восемь ураганов Vesti.su новости СНГ
В США в этом году прогнозируют восемь ураганов
18.08.2013 17:12

Сезон ураганов в США входит в свою активную фазу. Синоптики прогнозируют в этом году восемь ураганов, то есть больше, чем среднестатистические пять с половиной. Эксперты все больше винят глобальное потепление за увеличение количества и силы природных катаклизмов. Жители восточного побережья Соединенных Штатов до сих пор не оправились от последствий прошлогоднего урагана Сэнди, который окрестили Супершторм по его колоссальные масштабы.

Накануне новых ураганов правительство штата Нью-Джерси тратит миллионы долларов на строительство насыпных ограждений для защиты своего побережья. Однако многим жителям курортных городков приходится покидать свои дома и переселяться подальше от берега.

Уильям Боуэн - старший житель городка Мани-Айленд в штате Нью-Джерси. Он помнит те времена, когда пляж перед его домом был просторным и широким. Сейчас же работники помогают ему восстановить насыпь песка, который был уничтожен в прошлом году ураганом Сэнди. Тем более Боуэн уверен, что ни ураган, ни наступление моря не заставят его покинуть свой дом. Он говорит:

«Я остаюсь, потому что люблю это место. Здесь мои корни. Конечно, в моем возрасте это довольно сложно. Мне 85. Но куда мне идти? "

Мани-Айленд - небольшой город со скромными домами и трейлерами у устья реки Делавэр.

Мэр города Роберт Кэмпбелл говорит, что с момента урагана Сэнди ответственные органы пытаются отселить жителей города от береговой линии, а дома, расположенные в зоне наводнения - повысить. Он говорит, что в округе вводятся строгие септические стандарты, которые заставляют жителей тратить тысячи долларов на модернизацию систем канализации:

«Я не знаю, что они планируют себе. Но они используют все возможные регуляторные полномочия, чтобы напугать людей, живущих вдоль залива, и тем самым заставить их продать свои дома таким программам, как «Блю Эйкерс».

Блу Эйкерс, в переводе «Синие акра» - это государственная программа выкупа домов в зонах наводнения. Рене Брехт, в сотрудничестве с Американским прибрежным обществом, призывает многих жителей Мани-Айленда до переезда. Она выступает против расходования правительством миллионов долларов на защиту небольшого числа домов от поднятия уровня моря.

Представительница Американского прибрежного общества Рене Брехт говорит:

«Я имею в виду, что можно свести огромные стены, отгородившись от моря. Но на это необходимо потратить значительные суммы денег налогоплательщиков, одновременно это останется только краткосрочным решением. Через 20-30 лет море все равно отвоюет свои позиции ».

Брехт говорит, что она бы предпочла сделать большую часть акватории залива природным заповедником, вроде проекта реставрации Охраны природы в соседнем Кейп-Мэй.

Этот проект получил государственное финансирование. В результате чего 86 гектаров с заброшенными домами были приспособлены под места обитания диких животных.

Сторонницей именно такой развязки является координатор проекта «Охрана природы»
Адриана Зито-Ливингстон:

«Дюны был построен, и это не просто прекрасно само по себе. Они также защищают здешнее город от воздушных и водных штормов ».

Она говорит, что поддержка Кейп-Мэй обойдется в 35 миллионов долларов в последующие 50 лет. Такое положение дел удивляет жителей Мани-Айленда. Им сложно понять, какой смысл в трате денег на возвращение прибрежных зон дикой природе, если их можно использовать для поддержки людей, которые там проживают.

P.s. Вас интересуют квартиры посуточно в Черкассах, рекомендуем сайт na-sutki.org где предлагается широкий выбор жилья без посредников.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»