Американские таможенники уничтожили партию land rover Vesti.su новости СНГ
Американские таможенники уничтожили партию Land Rover
30.08.2013 10:33

Уничтожить опасные машины! Так приказала таможня США. Таможенникам не понравились импортируемые в страну внедорожники Land Rover. Машины не соответствовали американским требованиям, поскольку не имели подушек безопасности.

Роберт Хант, представитель таможенной службы Балтимора:

«Одна из главных задач нашей службы - убедиться, что товары, которые импортируют в США, безопасны. Вон тот Land Rover Defender, который вы видите позади меня, не отвечал требованиям США по безопасности на дорогах »

Выносливые британские автомобили пользуются спросом в США. Стоимость этих машин достигает здесь 100 000 долларов. Это в несколько раз дороже чем в Британии, где их изготавливают.

Неудивительно, что «Лэнд Ровер» торгуют на черном рынке. Чтобы протянуть товар через таможню, импортеры прибегают к махинациям. В частности, указывают в документах, эти авто старше 25 лет. К таким машинам правила безопасности менее строгие.

Но зоркий глаз Балтиморских таможенников обнаружил нарушения. Никаких шансов на продажу или реэкспорт. Через несколько минут машина превратилась в груду металлолома стоимостью всего 30 долларов.

 

Как отмечают таможенники китайские товаром оптом просто заполонили рынок США, ведь себестоимость таких товаров произведенных в Поднебесной намного ниже чем в Америке или Европе.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»