Названы лауреаты нобелевской премии по медицине Vesti.su новости СНГ
Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине
07.10.2013 23:53

Нобелевскую премию по медицине за 2013 год получили два американских и немецкий ученые. Все они работают в американских университетах .

Американцы - Джеймс Ротман и Рэнди Шекман - и немец Томас Сюдгоф были совместно награждены за исследования в области клеточного взаимодействия, в частности за открытие того , как клетки организуют свою транспортную систему .

О лауреатах сообщили в понедельник в Стокгольме. Медицина - это первая из престижных Нобелевских премий, которую вручают ежегодно.

Ротман возглавляет факультет клеточной биологии в Йельском университете. Шекман является профессором на факультете молекулярной и клеточной биологии в Калифорнийском университете в Беркли. Он также работает в Институте Говарда Хьюза .

Также Зюдгоф работает в Институте Говарда Хьюза и является профессором молекулярной физиологии в Стэнфорде .

Премии за исследования в науке , литературе и за достижения для сохранения мира были впервые представлены в 1901 году , согласно желанию изобретателя динамита и бизнесмена Альфреда Нобеля.

Украинская медицина также не стоит на месте. В Киеве пользуется хорошей репутацией современная больница "Лиссод", которая помогает лечить онкологические заболевания. Узнать цены на lissod.com.ua, а также полезные статьи о диагностике и лечении рака.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»