Президент франции расстался с гражданской женой Vesti.su новости СНГ
Президент Франции расстался с гражданской женой
Cегодня 19:26

Елисейский дворец остался без первой леди Франции. Президент Франсуа Олланд официально поставил точку в отношениях со своей гражданской женой Валери Триервейлер .

Сначала сообщение об этом распространили французские СМИ. Позже появилось опровержение информации. В окружении Олланда новость вроде назвали «ложной».

И наконец сам президент сообщил агентству France- Presse , что разрывает отношения со своей партнершей. Он, в частности , подчеркнул, что заявляет это, как обычный человек , а не президент страны. Других подробностей пока нет.

Мнение французов.

Флорист : «Это личное дело президента. И никак не влияет на его политику ».

Мари- Франс , француженка: «Здесь во Франции для нас это не имеет никакого значения. Просто надо было расставить все точки над «i» , определиться : он собирается жениться или разрывает отношения ».

Оливье , прохожий :

« Честно говоря , не думаю , что от этого что-то изменится. Не слышал , чтобы Валери Триервейлер такая уж популярная. Поэтому имидж президента от этого особо не пострадает ».

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер были вместе с 2006 года. Их отношения не были оформлены официально .

Когда Олланд стал президентом , его гражданская жена автоматически стала первой леди Франции и сопровождала его во время всех зарубежных визитов.

В начале января французское издание Closer опубликовало материал , в котором сообщил , что Олланд отношения с 41- летней актрисой Жюли Гайе .

Сам он рассказал об этом Триервейлер за несколько часов до опубликования изданием разгромной статьи .

В результате , преданная женщина с нервным срывом оказалась на больничной койке. Олланд судиться с таблоидом Closer отказался , а его новая подруга потребовала от журнала компенсации в 50 тысяч евро.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»