Можно ли вернуть проданную квартиру Vesti.su новости СНГ
Можно ли вернуть проданную квартиру
15.02.2014 13:53

Каждый человек при продаже или покупке недвижимости может нарваться на мошенников и после подписания договора осознать, что сделка была ошибочной. Можно ли в этом случае вернуть проданную недвижимость и как это сделать?

На сегодняшний день существует пять законных способов вернуть себе проданную жилплощадь. Чаще всего договор купли-продаже удается расторгнуть если через некоторое время после его оформления, если находится человек, который якобы был прописан в этой квартире, например, это может быть родственник отбывавший заключение или несовершеннолетний ребенок, который не может дать согласие на совершение подобной сделки. При таких же обстоятельствах можно расторгнуть и договор аренды. Снимая квартиры на сутки в Омске по доступным ценам необходимо быть предельно осторожным. При продаже и аренде недвижимости, продавец обязан предъявить все документы о том, что на данную жилплощадь никто не может претендовать, но очень часто про этот документ забывают.

Второй способ расторгнуть сделку о продажи квартиры, это доказать, что собственник жилья в момент его продажи находился в недееспособном состоянии. Бывший владелец жилья может обратиться в суд с просьбой признать его не дееспособным или временно недееспособным, для этого ему необходимо предъявить соответствующую справку из психоневрологического диспансера. Доказав, что в момент заключения сделки продавец был недееспособным, суд признает данную сделку недействительной.

Расторгнуть сделку через суд, можно если доказать, что истинный собственник недвижимости ничего не знал о ее продаже. Подобная ситуация может возникнуть в том случае, если продавец подделал все необходимые документы, а настоящий владелец жилья ничего об этом не знал, в этом случае любой суд сразу же аннулирует совершенную сделку. Этот же исход возможен при аренде квартир посуточно в Самаре, если владелец квартиры не давал согласие на ее аренду, договор аренды будет расторгнут.

Бывает случаи когда сделка с недвижимостью была совершена, а истинный владелец жиль скончался несколько месяцев назад. В этом случае его прямые наследники обращаются в суд с просьбой признать сделку незаконной.

Расторгнуть договор о продаже недвижимости можно если доказать в суде, что сделка была мошеннической, подтвердить это можно только уголовным делом. Но к сожалению именно это доказать бывает труднее всего, так как мошенники не оставляют никаких зацепок. 

 

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»