Депрессию можно победить Vesti.su новости СНГ
Депрессию можно победить!
20.02.2014 15:23

Депрессия считается одной из форм психического расстройства, которое сопровождается снижением настроения, пессимистическими взглядами на окружающие события и отсутствием возможности испытывать положительные эмоции. Подобное подавленное настроение, как правило, сопровождается двигательной заторможенностью, потерей интереса к происходящему и может вызвать такие явления, как алкогольная и наркотическая зависимость и даже перерасти в более серьезные психические заболевания.

Следует отметить, что далеко не каждый человек, впавший в депрессию, требует госпитализации, так как депрессия может лечиться с помощью таких средств, как социальная терапия, фармакология и психотерапия, однако не все из них безопасны для здоровья, поскольку прием лекарств может вызвать фармакологическую зависимость и последующее ухудшение состояния больного.

При некоторых формах депрессии отличным средством избавления от недуга могут быть немедикаментозные средства, в частности небольшое путешествие, которое способно сменить обстановку, отвлечь от повседневных забот и может сочетаться с другими способами социальной терапии. Прогулки по Москве и осмотр столичных достопримечательностей хорошо избавляют от навязчивых мыслей и подавленного состояния. Если вы ограничены в данный момент в деньгах - для проживания можно выбрать доступные гостиницы москвы в центре города. Если же средств хватает на поездку куда-нибудь на берег океана, можно отправиться и подальше.

Путешествие по Москве может сочетаться другими формами психологической помощи. Эффективным способом лечения депрессий всех типов считается депривация сна и светотерапия, которые можно проводить самостоятельно или с помощью врачей московских клиник. Депривация сна или лечение бессонницей является распространенной формой избавления от недуга и проводится под наблюдением специалистов, которые контролируют фазы лечебного сна и пробуждение пациента.

Еще одним выходом в создавшейся ситуации может быть покупка путевки в профильный подмосковный санаторий, где можно полностью избавиться от депрессии и ее последствий. В этом случае специалисты помогут подобрать наиболее эффективные способы лечения, которые могут сочетаться с прогулками на природе и по городу Москве. Отдых и смена обстановки обязательно даст в ближайшее время положительный результат.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»