Как правильно выбрать утеплитель для помещения Vesti.su новости СНГ
Как правильно выбрать утеплитель для помещения
11.12.2014 01:36

Спонсор информации- bafus

Качество материалов используемых для утепления фасадной части зданий играет немаловажную роль. Многие покупатели считают, что чем выше плотность утеплителя, тем он качественнее  и теплее. Но практике это не так. Многие мировые производители, например Rockwool, изготавливают плиты для теплоизоляции плотностью сто пятнадцать килограмм на метр кубический. А некоторые отечественные производители, киевский Технониколь или харьковский Термолайф производят материал плотностью сто сорок пять. Основным показателем качества является коэффициент теплопроводности, и здесь более легкая минвата предпочтительней, т.к. теплопроводность ниже. Хотя использование материалов Изовол для полов, стен (перегородок), кровли показывает отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики.

В интернет одна из строительных компаний подробно описала опыт работы с утеплителем одной из отечественных компаний. Сотрудники производили монтаж с учетом всех инструкций производителя. Через три месяца после окончания работ на фасаде помещения, через штукатурку, начали появляться пятна рыжего цвета. Заказчик предъявил претензии компании. К большому сожалению строительной фирмы, перекраска фасада не дала результата. Решили либо полностью заменить утеплитель фасадной части здания либо заменять места, где появились пятна. А сверху накладывать силиконовую штукатурку. Т.е. оба варианта свели всю прибыль строительной компании к нулю. Поэтому незначительная разница между стоимостью отечественной и импортной минеральной ваты, к сожалению, не в пользу украинского производителя.

На что еще обращать внимание при выборе утеплителя

- Соответствие международным и европейским стандартам качества. Наличие необходимых сертификатов

- Экологически безопасные материалы

- Качество и долговечность утеплителя. Но о качестве, к сожалению, иногда можно узнать только по отзывам или на собственном опыте.

При строительстве новых домов, теплозащиту необходимо просчитывать на стадии проектирования. Специалисты также рекомендуют использовать по максимуму солнечную энергию.

Для многоэтажных домов отличным решением будет утепление балкона, ведь граничащая комната также станет теплее. Использовать необходимо только морозостойкие материалы, которые не подвержены коррозии во время дождя и не выгорают на солнце. К таким материалам относятся пластиковая наружная вагонка или сайдинг из винила.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»