Украинский миллиардер пинчук рассказал на каких принципах он ведет бизнес Vesti.su новости СНГ
Украинский миллиардер Пинчук рассказал на каких принципах он ведет бизнес
10.05.2013 12:51

Миллиардер Виктор Пинчук уверяет, что не скрывает своего богатства и интересуется судьбой Украины. Между тем чешский журнал отмечает, что дело Тимошенко ожидает в Украине дальнейший судебный марафон. А африканское издание Lusaka Times пишет об убийстве в Замбии еще одного украинского врача.
 
Журнал Forbes опубликовал интервью с украинским миллиардером Виктором Пинчуком, которого издание называет одним из самых богатых предпринимателей в Украине.
 
Отвечая на вопрос о том, как население страны смотрит на подобных ему состоятельных предпринимателей Пинчук начал с заявления: «Я веду дела зависимо не от настроений в обществе, а согласно правилам честного бизнеса».
 
Но впоследствии он говорит о необходимости привлечения предпринимателей к решению социальных проблем и признает: «Украинский бизнес должен лучше общаться с обществом, в котором он работает ... Сегодня в Украине многие люди едва выживают. Старшее поколение часто рассматривает развал советской системы как потерю стабильности и безопасности для обычного человека, и поэтому можно понять определенную враждебность к тем, кто быстро разбогател. Я надеюсь, что мы убедим все больше людей ».
 
Виктор Пинчук рассказал журналу, что он не скрывает своего богатства, но и не хвастается им, и утверждает, что использует свое состояние для улучшения общества.
 
Как пример филантропической деятельности он называет: свой музей современного искусства в Киеве, помощь в спасении недоношенных младенцев, стипендии студентам и лекции знаменитых международных деятелей в Украине, которые устраивает Фонд Пинчука.
 
«Ведущие предприниматели в Украине имеют общую заинтересованность в том, чтобы создать условия для верховенства закона и условий, благоприятных для предпринимательства, бизнеса и социальной стабильности. Мы также общую ответственность перед обществом в деле проталкивания этих принципов », - сказал Виктор Пинчук журнала Forbes и отметил, что в этих делах сотрудничество предпринимателей могла бы быть лучше.
 
Пинчук утверждает, что его бизнес базируется в Украине, но глобально ориентированным, хотя считает нужным подчеркнуть: «Это моя страна, мое общество, и мы ни на миг не забываем, откуда мы. Во всех своих профессиональных и социальных проектах я всегда придерживаюсь задача - укрепление моей страны ».
 
Англоязычная газета Чехии The Prague Post обращается к теме решения Европейского суда по правам человека относительно заключения Юлии Тимошенко.

Журнал рассказывает подробности решения суда в Страсбурге 30 апреля и замечает, что несмотря на судебное заключение о незаконности заключения Тимошенко, украинская власть не собирается ее освобождать.
 
Газета пишет, что дело Тимошенко в Украине ожидает дальнейший судебный марафон, но предостерегает, что «бездействие в ответ на решение (Страсбургский суд) грозит и так хрупким взаимоотношениям между украинским правительством и Европейским союзом. А непосредственно под угрозой оказывается подписания соглашений о зоне свободной торговли и политической ассоциации страны с ЕС ».
 
Африканское издание Lusaka Times в Замбии сообщает о гибели украинского врача - сотрудника одной из местных больниц, а также о протесте его коллег, которые призывали власти гарантировать безопасность медикам.
 
В статье говорится, что 55-летний украинский - анестезиолог Сергей Монахов работал в больнице Солвези всего 8 месяцев.
 
По данным газеты, украинское нашли с огнестрельной раной в минувшие выходные, но пока никто не может сказать, кто и почему мог убить врача.
 
Коллеги украинского врача вышли на демонстрацию под больницей и, согласно статье, они особенно обеспокоены тем, что это уже второе подобное убийство. Три года назад здесь, в подобных невыясненных обстоятельствах погиб другой врач из Украины.

P.s. химчистка ковров со скидкой от 50% на сайте kuponator.ru, Купоны и скидки на чистку ковров.

 

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»