Украина задолжала своим гражданам около миллионов гривен Vesti.su новости СНГ
Украина задолжала своим гражданам около 200 миллионов гривен
14.10.2013 17:58

За 10 лет - 200 миллионов. Столько, по приговорам Европейского суда по правам человека государство Украина должна выплатить своим гражданам. С 2001- го по 2013 год судьи обязали Украину выплатить гражданам 199,32 миллионов гривен .

Но за десятилетия государство расквиталась только с суммой в более 59 миллионов гривен . И количество дел ежегодно увеличивается. Только в этом году Евросуд принял против Украины 42 решения - на сумму 373 000 гривен , - констатировали в Минюсте.

Говорят, на 30- е сентября , евросудьи рассматривали более 13000 заявлений против Украины . А это - почти 12 с половиной процентов от всех нынешних дел суда .

Наибольшая сумма компенсации для физлиц - 435 тысяч евро - в рамках дела «Карабет и другие против Украины» . Касается она 17-ти осужденных Изяславской колонии , что в 2007 году объявили голодовку и пожаловались в суд на ненадлежащие условия содержания .

Больше всего нарушений служители Европейского суда заметили по четырем статьям конвенции по правам человека относительно прав на : справедливое судебное разбирательство , свободу и личную неприкосновенность , выбор эффективного средства правовой защиты и запрета пыток . Попала в топ -5 и статья о нарушении права на защиту собственности.
Компания "Аврора Консалтинг" сайт http://www.auroracons.com.ua/, занимающаяся оптимизацией налогообложения для украинского бизнеса, сообщает, что для положительного результата немаловажно обращаться к профессионалам, которые помогут правильно оформить иск.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»