Европейская пресса о договоренностях путина и янукович Vesti.su новости СНГ
Европейская пресса о договоренностях Путина и Янукович
20.12.2013 13:28

Редакционная статья в «Вашингтон пост» называет соглашение между Россией и Украиной удовольствием краткосрочных политических амбиций Виктора Януковича и Владимира Путина, которые дорого обойдутся Украине в долгосрочной перспективе. «Вашингтон пост» отмечает , что теперь Виктор Янукович должен каким-то образом решить вопрос с майдановцами. Если ему удастся к применению силы, пишет издание, западные страны могут наложить на него санкции, Украина еще больше попадет под влияние России, а об ассоциации с ЕС можно будет забыть, по крайней мере до 2015 .

Экономическая составляющая вопроса. Россия едва может себе позволить потратить 15 миллиардов на украинские облигации. Кроме того, уменьшение цены на газ больно ударит по самому источнику бюджетных поступлений России - « Газпрому». Экономический прогноз для Украины еще печальнее . Автор пишет - Янукович не проведет реформ для стабилизации экономики , и уже через два- три года страну ждет дефолт.

«Ценная победа Путина» - так соглашение между Украиной и Россией назвал еженедельник « Экономист». А стоит ли вообще бороться за Украину с такими чиновниками - задает риторический вопрос автор статьи. «Деньги и политическое прикрытие хищений оказались более соблазнительными для Януковича , чем предложения верховенства права , свободной торговли , справедливой конкуренции и реформ, которые предлагал ЕС» , - пишет автор статьи. «Впрочем и Путин, и Янукович просчитались по реакции рядовых украинском , которые десятками тысяч выходят на улицы » , - пишет автор. Он предполагает , что , подписывая соглашение , Янукович пообещал расчистить улицы украинских городов от протестующих и все-таки присоединиться к Таможенному союзу или накануне, или сразу после президентских выборов. Впрочем , предупреждает « Экономист» , такие действия могут вызвать в стране гражданской конфликт.

«Файненшл таймс» вместе с тем утверждает, что Россия наконец получила возможность держать официальный Киев на коротком поводке. Со ссылкой на Интерфакс , автор статьи пишет - скидки на газ для Украины будут пересматриваться ежеквартально . Что касается 15 миллиардов , «покупка государственных облигации Украины , которая могла начаться уже в этом году или в начале следующего - пишет автор статьи - может быть перенесена , если Янукович начнет клониться снова в сторону ЕС». Кроме того , продолжает автор, заем предоставляется на два года , а затем выплате приходится на период после . А это значит , что Янукович или другой победитель выборов, снова станет на колени перед Путиным за очередной ссудой или отсрочкой - пишет «Файненшл таймс».

P.s. на сайте gstrong.ru производственной компании по обработке стекла узнаете много информации про tripleks. Производство триплекса в Москве с доставкой по всей России.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»