По всей украине продолжаются массовые волнения Vesti.su новости СНГ
По всей Украине продолжаются массовые волнения
26.01.2014 17:09

Противостояние в регионах Украины обостряется. Тернопольский и Ивано - Франковский облсоветы запретили вести деятельность КПУ и властной ПР на территории областей. Это указано в решениях внеочередных сессий облсоветов, состоявшихся 25 января.

А во Львове уже и облсовет признал Народный совет. Также львовские депутаты постановили , что в области нельзя проводить мероприятия, где будут участвовать солдаты и офицеры ВС Украины, МВД с использованием спецсредств , которые могут ограничивать права граждан на мирные собрания  - сообщают Вести Украины.

В Виннице В.Люлько экс-судья Тульчинского районного суда заявил о своем уходе. Судебная система в Украине , по его словам , оставляет желать лучшего.

А вот в Черкассах продолжаются задержания активистов. В центре города «Беркут» задержал уже больше двадцати человек из созданных отрядов самообороны и рядовых граждан. В этот список , по словам активистов , попало много несовершеннолетних. Там советуют не выходить в центр города , потому что под горячую руку может попасть любой.

На Полтавщине правоохранители пошли еще дальше. Там задержали председателя райорганизации ВО « Свобода » , подозреваемого в заказе убийства главы Машевской РГА.

Такую информацию подтвердил и лидер партии Олег Тягнибок. В МВД уверяют , что стоимость работы киллера, « свободовец» , якобы , нанял для такой операции , 5 тысяч долларов. Если же суд признает злоумышленника из «Свободы » виновным , то ему грозит пожизненное лишение свободы.

Одновременно арестовали лидера Кировоградской «Свободы» Александра Ромащенко . Ему , правда, пока инкриминируют хулиганство. За это он может получить 15 суток за решеткой. Свои действия правоохранители объясняют якобы расследованием уголовного дела о совершении хулиганских действий в Кировограде 13 января 2014 .

В Крыму же обещают не штурмовать государственные учреждения . Об этом заявили представители Меджлиса. Рефат Чубаров также сообщил , что 28 января на центральной площади Симферополя пройдет митинг сторонников Меджлиса , которые будут требовать отмены ЗУ принятых 16 января.

Пока на западе Украины люди захватывают облсовета, в Мариуполе решили поддержать действующего Президента.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»