Мвд украины уверяет, что у активистов майдана есть огнестрельное оружие Vesti.su новости СНГ
МВД Украины уверяет, что у активистов Майдана есть огнестрельное оружие
26.01.2014 17:26

О наивысшей степени экстремизма и про запасы оружия в здании КГГА рассказали в МВД. В пресс - службе ведомства утверждают : они имеют доказательства того , что на Грушевского действуют преступные группировки - цитируют Вести. Насчитали таких 20. Говорят, что одну даже на днях задержали.

Выяснили , что арестованные преступники два месяца назад взяли в заложники молодого парня и требовали 2 миллиона долларов выкупа. Сейчас же , говорят правоохранители , все злоумышленники из преступной структуры , уже в их руках.

 
В МВД утверждают , мол , есть доказательства , что представители группировки поставляли огнестрельное оружие радикально настроенным молодым людям с Майдана.

Тогда как представители оппозиции заявления силовиков отрицают. Оппозиционер Арсен Аваков заявил , что Штаб национального сопротивления не занимается завозом, складированием и организацией вооружения гражданского населения.

В МВД на это однако не отреагировали. Глава министерства Виталий Захарченко заявил , что последние дни показали , что попытки правоохранителей мирно урегулировать конфликт оказались напрасными. Добавил , что призывы МВД не услышаны , а договоренности перемирия нарушаются.

В этом контексте вспомнил и нардепа Олега Ляшко , который призвал задерживать и нападать на милицию. В призывах этих нашел связь с милиционером , которого накануне застрелили в Голосеевском районе столицы.

На сайте министерства появилась публикация «призывы депутата Ляшко попадают под статью Уголовного кодекса Украины». Призывы Ляшко прозвучали в эфире одного из украинских телеканалов. Позже лидер Радикальной партии записал обращение уже лично к Президенту.

Ранее патрулировать улицы Киева и применять легальную оружие на защиту Майдана призвал лидер партии « Гражданская позиция » Анатолий Гриценко.

А вот Ринат Ахметов наоборот выразил миролюбивые настроения . В заявлении он написал , мол , в политического кризиса может быть только одно решение - мирное , любой силовой вариант или применения оружия недопустимо.

В то время в сети появилось видео , на котором видно , как силовики бьют активистов на колоннаде стадиона « Динамо». Видео датировано 20 января.

21 января появилась информация о том , что в реанимации якобы умер человек , который упал с колоннады . Позже врачи уверяли еще об одном , который , по их словам , упал и выжил.

В субботу же стало известно о гибели еще одного активиста Евромайдану . Житель Львовщины 45- летний Роман Сеник умер в одной из киевских больниц . Его тяжело ранили 22 января, на Грушевского. Он перенес несколько операций , однако спасти мужчину так и не удалось.

 

На месте же гибели другого львовянина Юрия Вербицкого , чье тело нашли возле села Гнедин , жители установили крест и фотографию . Рядом написали «Он погиб за нас ».

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»