Предприниматели харьковского рынка барабашово пришли со своими проблемами к власти Vesti.su новости СНГ
Предприниматели харьковского рынка "Барабашово" пришли со своими проблемами к власти
26.01.2014 19:02

Слишком высокая арендная плата , плохое состояние дорог , неуверенность в завтрашнем дне. Проблемы предпринимателей "Барабашово" , которые 24 января были озвучены в стенах горсовета , в основном дублировали те , которые поднимали на приеме мэра в администрации торгового центра . Представители малого бизнеса кроме этого просили гибких льгот , которые бы помогли выжить в условиях кризиса. Итоги переговоров в следующем сюжете . В сессионном зале городского совета - ни одного свободного места - сообщают Вести Украины

24 января сюда пришли предприниматели с " Барабашово". От каждой из восьми торговых площадок - 20-30 инициативных представителей . После вступительного слова директора торгового центра из зала сыплются острые вопросы . Большинство предпринимателей настаивает : за прошлый год арендная плата увеличивалась дважды - на несколько сотен гривен . Андрей В " Юник сдает магазины в субаренду. Сейчас торговых точек 5 , а к Новому году было на три больше. Люди бросили их - выручки , мол , никакой. Те , кто остался на рынке , разделились на два лагеря - недовольных и сторонников политики администрации . Последние - настаивает Андрей - пытались помешать ему прийти на прием мэра , который 21 января состоялся на территории " Барабашово " .

Мне звонили, просили не приходить на встречу. Кто был? Работники рынка. Угрожали в том плане, что">Андрей Вьюник предприниматель Мне звонили , просили не приходит на встречу . Кто это? Работники рынка. угрожал в том плане , что отберут магазины , будут препятствовать деятельности моих объектов. Второе по рейтингу недовольство предпринимателей - состояние дорог. Их , мол , не ремонтируют , а в дни непогоды плохо чистят . Далее сетуют на отсутствие официального выходного , на задолженность по зарплате - в частности , для охранников - и на штрафы . Речь идет о случаях , когда торговля начинается раньше условленного .

Решающими становятся даже 15 минут. Администрация стоит на своем: в ноябре прошлого года выросла цена одной из услуг , которые предоставляет торговый центр. И это , якобы , согласовали со всеми представителями малого бизнеса. В 2014-м аренда не будет расти . Работу рынка улучшают - как могут. 

Ведется ремонт дорог, подъездных путей, парковок, меняется общий вид ТЦ "Барабашово" Керівництво "Барабашово" запевняє: на ринок чекає масштабна реконструкція. Його, зокрема, розділять на зони оптової, роздрібної та змішаної торгівлі. Частину торгових об"єктів, як і"> Руководство " Барабашово " уверяет: рынок ждет масштабная реконструкция . Он, в частности , разделят на зоны оптовой , розничной и смешанной торговли . Часть торговых об " объектов , как и планировалось , ликвидируют для ремонта дороги. Арендаторам же предложат несколько вариантов замены . Итоги сделанного подведет 14 марта. 

 

Дирекция рынка обещала подумать и над арендными уступками . Предприниматели просили их , по крайней мере , на месяц , пока продажи оставляют желать лучшего.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»