На крыше захваченого активистами здания нашли оружие Vesti.su новости СНГ
На крыше захваченого активистами здания нашли оружие
26.01.2014 19:42

На крыше Укрдома работали снайперы , - убеждают евромайдановцы. После штурма здания здесь они обнаружили карабин, АК и патроны к ним.

Рассыпаны были будто в месте, откуда хорошо просматриваются баррикады и их лагерь на Грушевского. Штурмом здание брали в ночь на 26 января. Тогда у митингующих появилась информация , что в Украинском доме укрылись силовики.  Чтобы предупредить удар с тыла , решили заблокировать здание. Договариваться с силовиками приехал Виталий Кличко и другие нардепы .

Провели переговоры с руководством МВД , и бойцы внутренних войск покинули Украинский дом - сообщают Вести .

Позже в МВД , комментируя находку активистов на крыше , назвали ее « очередной информационной провокацией » , направленной против правоохранителей.

В частности , спикер МВД Сергей Бурлаков уверял и божился , что огнестрельного , табельного и нарезного оружия силовики при охране общественного порядка не имеют , есть лишь спецсредства. Кроме того , бойцов подразделения «Беркут» в Украинском доме вообще не было, а там находились лишь резервные силы .

Раскритиковал информацию о снайперах на крыше здания и «регионал» Владимир Олийнык. Добавил , в частности , что профессиональные снайперы ничего после себя не оставляют.

Сейчас активисты устраивают в Укрдоме пресс -центр для журналистов , кухню и пункт обогрева для митингующих .

Доступ 4 и 5 этажи , где хранятся экспонаты Музея истории Киева , закрыли и охраняют. Потому что, как сообщили активисты и представители оппозиции , здесь правоохранители повредили ящики с экспонатами .

По последним сообщениям , администрация Украинского дома разрешила митингующих находиться там .

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»