Цены на аренду квартир в одессе для отдыхающих выросли незначительно Vesti.su новости СНГ
Цены на аренду квартир в Одессе для отдыхающих выросли незначительно
19.06.2015 13:40

Курортный сезон в столице Южной Пальмиры уже в разгаре. Местные жители отмечают значительное количество отдыхающих в этом году. В прошлый сезон Одессу посетило около восемьсот тысяч человек, в этом году ожидают не менее 1,5 миллиона. Увеличение произошло как за счет украинцев, которые раньше ездили в Крым, так и за счет отдыхающих из Молдовы, Беларуси и даже России. В июне заполняемость, по мнению местного бизнеса, уже составила около семидесяти процентов. А в июле и в августе одесситы ожидают бум.

Портал Вести.su сравнил цены и узнал почем можно снять квартиру посуточно в Одессе, а также как изменилась стоимость в отелях и гостиницах.

Цены на аренду комнат

Стоимость комнаты в частном доме на Фонтанке начинается с восьмидесяти и ста гривен с человека. Как пишет владелец до моря пять минут. С таких же цен стартуют комнаты в Приморском, Суворовском районе и Аркадия. Также цены сильно зависят от нескольких параметров. Это близость к морю, наличие супермаркетов и развлекательных заведений. Спрос на такое жилье всегда было самым высоким, как у туристов, так и семьей с небольшим доходом. А в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране в этой категории прибавилось еще больше людей.

Квартиры в Одессе посуточно

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в первый месяц лета обойдется от двухсот пятидесяти гривен, более элитное жилье с качественным ремонтом и со всей необходимой техникой и мебелью может обойтись и в 1200 гривен в сутки. Много таких квартир расположено на Дерибасовской улице. За эти деньги обещают ежедневную уборку, раз в три дня замена постельного белья и полотенец. Такие квартиры оснащены плазменным телевизором и кондиционером.

Двухкомнатные квартиры можно найти по цене от четырехсот гривен, но в среднем жилье ближе к морю обойдется в пятьсот-шестьсот гривен. Опять же роскошные апартаменты в районе Аркадия общей площадью восемьдесят квадратных метров предлагают за 2199 гривен. Все элитные квартиры в близости от популярных клубов «Ибица» и «Итака».

Трехкомнатные, также очень популярны у отдыхающих. Здесь средняя стоимость за сутки составляет около одной тысячи гривен. Есть квартиры и по 4200 гривен за сутки.

Отели и гостиницы

За год стоимость проживания в гостиницах Одессы выросла в среднем на тридцать процентов. За одного человека необходимо выложить сумму начинающую от ста гривен. А номер будет стоить 200-300 гривен.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»