Украинец коноплянка может перейти в испанскую севилью Vesti.su новости СНГ
Украинец Коноплянка может перейти в испанскую «Севилью»
19.06.2015 15:17

Лидер днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка в ближайшие четыре года продолжит свою карьеру в «Севильи». Об этом сообщило одно из ведущих футбольных изданий Испании.

Как отмечает источник, украинский полузащитник уже дал согласие и в ближайшее время ожидается подписание контракта, который будет действовать до лета 2019 года.

Напомним, что Днепр во главе с Коноплянкой проиграл двадцать седьмого мая две тысячи пятнадцатого года в финале Лиги Европы именно «Севилье» со счетом два-три. Как писал сайт «Атлетико сегодня» с ссылкой на bookmakerclub.com ставки на испанский клуб были выше, хотя для примера прогнозы Лиги Чемпионов 2014/15 не оправдали себя. Здесь лидерами были «Реал» Мадрид и мюнхенская «Бавария». В итоге победителем стал более сильная «Барселона».

За Евгения Коноплянку также боролись мадридский «Атлетико» и турецкий «Бешикташ». Хотя «полосатые» сделали даже более выгодное предложение, но довести переговоры до подписания контракта не смогли. В тоже время президент «Бешикташ» Ф.Орман лично вел переговоры с игроком «Днепра» и три раза получал отказ. Контракт на тринадцать миллионов евро не заинтересовал Евгения.

Но скорее всего футболиста не заинтересовал турецкий чемпионат. Он неоднократно заявлял, что видит продолжение своей карьеры в одном из клубов Премьер-лиги. Интерес к нему был со стороны «Ливерпуля», который из-за возможного перехода Р.Стерлинга, искал атакующего полузащитника. Но более с конкретным предложением выходил на Коноплянку «Сток-сити». В прессе появились комментарии, что украинец запросил три миллиона и зарплату сто тысяч фунтов в неделю. Для середнячка «Сток сити» это практически неподъемная сумма, хотя тренер Марк Хьюз очень сильно хотел видеть Коноплянку в своем клубе. Из британских клубов интерес также проявляли «Тоттэнхем» и «Вэст Хэм» и итальянская «Рома».

Зимой 2015 года Евгений активно вел переговоры с «Ромой», некоторые СМИ даже писали, что контракт будет подписан на четыре года. А зарплата футболиста составит 3 миллиона евро в год. Но позже появились сообщения, что полузащитника не устраивает заработная плата, да и сам уровень итальянского чемпионата.

Также, как пишет испанская Estadio Deportivo, Коноплянка отказался от двадцати процентов при дальнейшей перепродажи в пользу «Днепра». Директор «Севильи» отметил ранее, что отношения футболиста и клуба «Днепр» достаточно глубокие и Евгений совсем не хотел огорчать бывших коллег и тренеров переходом именно в «Севилью»

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»