В северодонецке перевыполнили план по наполнению бюджета на Vesti.su новости СНГ
В Северодонецке перевыполнили план по наполнению бюджета на 130%
30.07.2015 10:48

Июль - экватор года, время подбивать финансовые итоги полугодия. Финансовое управление Северодонецкого испольнительного комитета проводит пресс-конференцию, куда пригласили всех желающих - специалистов, представителей СМИ, общественность.

Сначала - отчет, как и с чего наполнялась местная казна - рассказала Марина Багринцева, начальник финансового управления. В первом полугодии в бюджет Северодонецка поступило больше 130 миллионов гривен, что на 51% больше, чем запланировано. Способствовало этому то, что большинство частных и государственных предприятий зарегистрировались в Северодонецке. Поэтому большая часть налога на доходы физлиц, а это без малого 78 миллионов гривен, пополнила городскую казну.

Впервые, больше 19 миллионов гривен смог собрать город в виде акцизного налога с продажи соответствующих товаров и с недавнего времени стал перечисляться в бюджет города, благодаря последнием государственным реформам. Упрощения регистрации бизнеса, ведения электронной отчетности, предприниматели используют электронную подпись. В других странах для этого необходимо обращаться в удостоверяющий центр.

- Впервые за последние несколько лет, города в регионах почувствовали те реформы в экономике, которые у нас сейчас есть. В 2014 году мы не могли абсолютно ничего финансировать - сообщила присутствующим Марина Багринцева.

Такие положительные изменения помогли городу погасить 12 миллионов гривен долга, которые накопились за предыдущий год, а также профинансировать все направления в полном объеме - заработная плата бюджетных организаций, социальные выплаты, оплата коммунальных услуг, оплата за энергоносители и многое другое.

Больщую поддержку оказывает городу государство в виде субвенций. В этом году за счет собственных средств собрали 131 миллион 517 тысяч гривен, то в виде различных субвенций в город поступило 167 миллионов 656 тысяч гривен.

Государственная помощь на медицину составила больше 40 миллионов гривен, а образования 37 млн. грн. Также выделяются средства на ремонт крыш и дорог. На ближайшей сессии городского совета будет решаться вопрос о дальнейшем распределении средств.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»