Казахстан увеличил поставки шоколада в рф и беларусь в три раза Vesti.su новости СНГ
Казахстан увеличил поставки шоколада в РФ и Беларусь в три раза
09.04.2014 08:35

Казахские фабрики по производству кондитерских изделий увеличили поставки продукции в Россию и Беларусь почти в три раза - сообщают Вести СНГ. Об этом заявил первый зам. премьер-министра Казахстана Б.Сагинтаев.

 

Чиновник сообщил, что от сотрудничества со странами Таможенного союза Республика Казахстан только выигрывает. Он привел пример, что объем поставок на экспорт конфет и шоколада увеличилось на триста процентов, в семнадцать раз вырос объем поставок грузовых автомобилей производимых в РК, в шестнадцать раз вырос экспорт цемента. Правда Бакытжан Сагинтаев не сообщил за какой период увеличились эти показатели. Как отметил вице-премьер, в прошлом году общий товарооборот между Республикой Казахстан, Российской Федерацией и Белоруссией составил около двадцати четырех миллиардов долларов.

 

В стране крупнейшими производителями кондитерских изделий и шоколада являются такие фабрики: «Рахат» (Алма-Аты), «Баян Сулу» (Костанай), «Конфеты Караганды». Каталог предприятий Казахстана производящих конфеты можно также пополнить и небольшими предприятиями, которые в основном поставляют продукцию на внутренний рынок.

 

Как сообщали информагентства, недавно крупнейшая южнокорейская компания «LOTTE Confectionery» приобрела семьдесят шесть процентов акций фабрики «Рахат». Продукция предприятия пользуется высоким спросом на рынке Китая и других стран Азии.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»