Нержавеющая сталь, нефтехимическая отрасль в Казахстане лучшее вложение инвестиций
С 1993 года ЕБРР инвестировал в экономику Казахстана 6,5 миллиардов евро
11.04.2016 12:54

Европейский банк реконструкции и развития работает в стране с 1993 года. На территории стран бывшего СССР с 1991 года. За это время было выдано кредитов на общую сумму шесть с половиной миллиардов евро. Средства инвестировались в реальный сектор экономики. Приобреталась рулонная нержавеющая сталь в алматы , в том числе трубы, запорная арматура, плоский и сортовой прокат. Все это необходимо для строительства. В республике активно улучшается инфраструктура, есть спрос на металл, строительные материалы. Также на средства европейского банка закупалось оборудование для производства и услуг для малого и среднего бизнеса.

Активно вкладываются средства и в сельское хозяйство.

В прошлом 2015 году ЕБРР выделил бизнесу Казахстана семьсот восемь миллионов евро, что составляет 9,2 % от общей суммы инвестиций. Это подтверждает серьезность и долгосрочность сотрудничества с местным бизнесом.

Руководители финансового учреждения уверенно заявляют, что в Республике Казахстан серьезного кризиса нет. Многое для улучшения экономической ситуации делает и правительство. Страна сильно продвинулась в привлечении инвестиций.

После последнего посещения президентом Казахстана Назарбаевым Исламской республики Иран было подписано соглашений о сотрудничестве между предприятиями на сумму около одного миллиарда долларов США.

Казахский бизнес будет поставлять в соседнее государство сельскохозяйственную продукцию, а также вместе будут разрабатывать проекты связанные с нефтехимией. Будет развиваться между странами и транспортное сообщение: грузоперевозки, в т.ч. и железнодорожные. Возле Алматы планируют строить станцию, которая будет вырабатывать энергию с помощью солнца.

По материалам http://msksteel.kz/
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»