Россия уменьшит объем поставок нефти в беларусь Vesti.su новости СНГ
Россия уменьшит объем поставок нефти в Беларусь
20.09.2013 09:13

Нефть за калий. Россия уменьшает объемы поставок чернового золота в Беларусь. В четвертом квартале этого года официальный Минск получит чуть больше трех миллионов тонн нефти , тогда как рассчитывает на более пяти с половиной .

График прокачки уже подписали . Он отвечает предыдущим годовым объемам в 18 с половиной миллионов тонн, а не в 23 , на что надеялась Беларусь .

Москва вернулась к прежнему графику поставки после напряженных переговоров с Минском. Россия недовольна , что Беларусь систематически нарушает баланс поставок нефтепродуктов в Россию.

Однако больше Москве достает арест в минском аэропорту гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнер .

В Беларуси его подозревают в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба компании «Беларуськалий» . А еще - в участии в мошеннических финансовых схемах . Против российского руководителя возбудили несколько уголовных дел .

Такие же обвинения следственный комитет Беларуси выдвигает и гендиректору «Уралкалия» Сулейману Керимову , его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Российскую сторону такие действия возмутили , хотя официально верхушка заявляла , что дело «Уралкалия» не влияет на отношения с Беларусью.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»