Лукашенко не будет искусственно поддерживать нацвалюту Vesti.su новости СНГ
Лукашенко не будет искусственно поддерживать нацвалюту
28.09.2013 22:42

Девальвация белорусской нацвалюты отныне будет зависеть от спроса и предложения на него. Поэтому искусственно поддерживать белорусский рубль глава Беларуси Александр Лукашенко не собирается - сообщают Вести.

Об этом заявил президент, отвечая на вопросы журналистов. Мол , все в руках граждан , он тут ни при чем. И предупредил , если люди «будут бегать по обменкам с утра и до вечера и скупать валюту , последствий не избежать , - белорусский рубль будет обесцениваться» . Если спроса не будет , - никакой и беды не будет, - пояснил Лукашенко.

Не осталась без внимания и российская компания «Уралкалий». По его словам , потенциальные покупатели акций калийной компании на самом деле стремятся к сотрудничеству с «Беларуськалием». Лукашенко убежден , что « такое объединение только сделает цены на калийное удобрение выше» .

А вот за смягчение меры пресечения гендиректору «Уралкалия», Баумгертнер пусть благодарит не Путина, Лукашенко или Медведева, а родную мамочку , - подчеркнул президент.

На днях Владислава Баумгертнер перевели под домашний арест в трехкомнатную квартиру, где кроме него также проживают четыре оперативных сотрудника и мать задержанного.

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»