В минске прошел саммит евразэс Vesti.su новости СНГ
В Минске прошел саммит ЕврАзЭС
25.10.2013 19:40

Оценивать украинские перспективы на пресс -конференции по итогам саммита ЕврАзЭС в Минске взялся глава России Владимир Путин. Говорит , в рамках ассоциации между Украиной и ЕС появится зона свободной торговли . И Киев будет ввести на своей территории торговые правила и режимы Евросоюза .

Тарифы на большинство товаров обнулить могут уже с февраля , а через 2-3 года «доступа украинского рынка для европейских товаров составит более 90 процентов».

Владимир Путин , президент Российской Федерации :

« Такое раскрытие рынка для нас - очень опасно и недопустимо на сегодняшний этапе развития нашей экономики ! "

Вот и планирует лишить украинские товары права пользоваться льготным режимом при торговле со странами Таможенного союза - пишут Вести .

Все это лично глаза в глаза Януковичу Путин так и не повторил . После более чем 5 - часового Евразийского саммита беседу решили провести «на полях совместного ужина глав государств» , - заявил путинский пресс - секретарь Дмитрий Песков .

Участие в ней кроме украинского гаранта приняли президенты Беларуси, России, Казахстана , Таджикистана и Армении. Договорились там Путин с Януковичем и о чем - пока одна из сторон не сообщает .

Зато после этого у российского главы нашлось время на двустороннюю беседу с Лукашенко . Оба хвалили результативность встречи шести президентов. А , может , еще и посмеялись над казусом со стульями . На заседании Совета Лукашенко ошибке сел в кресло , предназначенное для Владимира Путина. А когда понял , повторил знаменитое высказывание Ельцина, «не сел » .

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»