Президент азербайджана помиловал осужденных Vesti.su новости СНГ
Президент Азербайджана помиловал 153 осужденных
15.10.2013 19:44

Курбан - Байрам подарил волю азербайджанским заключенным. Лидер страны Ильхам Алиев в честь праздника решил помиловать 153 осужденных. Что вдохновило президента , кроме праздничного настроения , не сообщили. Однако чиновники страны , да и сами помилованы, поступок Алиева всячески расхвалили-пишут vesti.su. Назвали его « гуманным шагом» .

Среди счастливчиков оказался экс - министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев и его брат Рафик , который был председателем совета директоров группы компаний « Азпетрол » . Их обвиняли в подготовке к государственному перевороту . 2007 года братьев Алиевых судили , но уже по другим статьям , таким как незаконное предпринимательство , контрабанда , уклонение от уплаты налогов . Суд проходил за закрытыми дверями. Фархада посадили на 10 лет , его брату дали на год меньше . За решеткой они провели почти 8 лет .

Вместе с братьями на свободу отпустили еще 134 заключенных. Также простили двух условно осужденных , один человек освободили от исправительных работ и 16 - ех - от штрафов. В списке помилованных есть граждане России , Грузии , Ирана , Узбекистана , Нигерии и Бангладеш . В Минюсте страны решение президента одобрили. Подчеркнули , что подавляющее большинство помилованных и освобожденных по амнистии больше не совершают преступлений .

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»